Биометрические методы. История развития. Часть 2. Дактилоскопия.

Часть 2. Дактилоскопия.

Здесь Часть 1. Антропометрия.

Есть множество подтверждений тому, что отпечатки пальцев и ладоней интересовали людей еще за долго до появления современной дактилоскопии.
Так например, при раскопках в Европе обнаруживаются каменные плиты с изображениями папиллярных узоров. В Китае, в 5-7 веках для подписи документов так же применяли оттиски пальцев. Известен так же отпечаток ладони пророка Мухаммеда, ненанесённый на охранную грамоту монастыря.

Читать далее

Биометрические методы. История развития.

Часть 1. Антропометрия.

Биометрические методы и технологии давно стали уже обыденностью в нашем мире. Уже никого не удивишь сканером отпечатков пальцев в смартфоне или ноутбуке, идентификацией по лицу. В паспорта внедряются чипы с возможностью хранения биометрических данных владельца.
Методы идентификации человека по его уникальным биометрическим параметрам известны уже очень давно. Так с чего же все началось?

Читать далее

Новая версия программы учета рабочего времени Simple WTC

Уважаемые пользователи, мы рады сообщить, что появилась новая версия Simple WTC.

В списке изменений:

  • абсолютно новый интерфейс
  • улучшена аппаратная поддержка сканеров отпечатков
  • добавлены новые отчеты
  • улучшена работа с рабочими графиками и сменами.

 

Как всегда обновление бесплатно для всех наших пользователей. Для его получения обратитесь в службу поддержки.

 

Как рассказать персоналу о системе учета рабочего времени

При начале учета рабочего времени в компании всегда возникает масса вопросов и недоверия со стороны рядовых сотрудников. Если же не разъяснить сотрудникам, с какой целью внедряется система, то можно получить недоверие и упадок корпоративной культуры, и как следствие выяснение отношений внутри коллектива.

Читать далее

Сканирование проблемных отпечатков пальцев

В своей системе учета рабочего времени Simple WTC мы очень серьезно отнеслись к качеству получаемого со сканера изображения отпечатка. Ведь качество изображения критически влияет на вероятность распознавания и сравнения отпечатка. Чем лучшее изображение получит алгоритм распознавания, тем ниже вероятность ошибки.

Все коммерческие системы распознавания отпечатков отлично справляются с нормальными отпечатками в нормальных условиях. Но опираясь на опыт, можно с уверенностью сказать, что статистически важное количество людей на планете имеют отпечатки пальцев, которые сложно распознать. Это могут быть физические повреждения папилярного узора или проблемная кожа: слишком сухая или слишком влажная. Однако наши сканеры позволяют распознавать даже самые сложные отпечатки пальцев.

Чтобы продемонстрировать это, мы подготовили небольшую статью.

Читать далее

Методология работы с системой Simple WTC. Статья №4 Пользователи системы

access rights веселаяЭто четвертая статья нашего цикла. В этой статье мы подробно остановимся на ролях пользователей системы, их правах, и целях для которых они могут быть использованы.

Читать далее

Методология работы с системой Simple WTC. Статья №3 Отчеты системы Simple WTC

191409Добрый день, Уважаемый пользователь Simple WTC.

В третьей нашей статье мы, наконец, перейдем от общей теории работы с отпечатками пальцев к нашей системе учета рабочего времени.

Предыдущие статьи:

Статья №1. Общая информация о биометрических системах.
Статья №2. Сканирование отпечатков пальцев.
Статья №4. Пользователи системы

Читать далее

Учет прихода сотрудников

электронный учет рабочего времениВедение контроля рабочего времени возможно только при организации точного учета прихода и ухода сотрудников. Такой контроль может быть организован с помощью журналов, карт или отпечатков пальцев.

Читать далее

Про избыточный функционал и оптимальный набор функций.

research-ferrari-sports-car.jpgОднажды маркетолог купил себе спорт-кар. Несколько дней он наслаждался видом машины, звукам двигателя, завистливым взглядам мужчин и вниманием женщин.

Но вот беда, он осознал, что спорт-кар крайне не удобен в повседневном использовании. Разогнаться толком негде, или пробка или камеры наблюдения. Низкая посадка машины создает проблемы при езде и посадке в машину.  Заднее сидение использовать невозможно, как и багажник.

А еще налоги, тех обслуживание, ремонт и, в конце концов, цена этой машины… В общем, наш маркетолог загрустил и понял, что спорт-кар это круто, но вот крайне не практично. Так же и с системами учета рабочего времени.

Читать далее

Методология работы с системой Simple WTC. Статья №2 Сканирование отпечатков пальцев

fingerprint-magnifying-glass-stock-validity-620x350
Другие статьи цикла:

Статья №4. Пользователи системы

Все методы сканирования отпечатков пальцев основаны на получении изображения отпечатка и его математической обработке.

Читать далее