Методология работы с системой Simple WTC

informationДобрый день, уважаемый пользователь Simple WTC.

Данная статья открывает цикл из 7 публикаций с советами по работе с нашим ПО и описанием его идеологии. Данная информация призвана сделать работу с Simple WTC удобнее и понятнее.

 

Другие статьи цикла:

Статья №2. Сканирование отпечатков пальцев
Статья №3. Отчеты системы Simple WTC
Статья №4. Пользователи системы

О биометрических системах.

Биометрия все больше проникает во все сферы жизни и бизнеса: биометрические паспорта, контроль доступа, подтверждение финансовых транзакций, разблокировка смартфона и т.д. Такое широкое распространение объясняется удобством использования биометрических идентификаторов. Они уникальны, сложны для фальсификации, не передаются и не теряются.

Удобнее всего в этом отношении отпечаток пальца:

  • Легко сканируется
  • Легко предъявляется
  • Можно на одного пользователя заводить до 10 идентификаторов (в нашей системе 2 отпечатка пальца на одного пользователя).

Особенно, отпечатки пальцев удобны для учета рабочего времени и контроля доступа. В отличии от карточных систем, отпечаток не возможно передать, поэтому факт явки/доступа не возможно отрицать или сфальсифицировать.

В современных системах учета рабочего времени обычно применяется два вида устройств. Это автономные настенные терминалы (контроллеры) со сканерами отпечатков и USB сканеры.

Терминалы обычно монтируются рядом с дверям и выполняют две функции: контроль доступа и учет рабочего времени. Подобные устройства имеют встроенные алгоритмы распознавания, учета событий, методы передачи информации на сервер. Как правило и требуется внешнее питание и линия связи с сервером системы.
Такие устройства обычно входят в комплексную систему охраны и наблюдения и стоят довольно дорого.

AVI-FTA-ID-513
USB устройства применяются вместе с компьютером (ноутбуком), где за обработку и хранение информации отвечает именно компьютер. У такого решения есть несколько главных плюсов:

  1. Стоимость USB сканера намного ниже при высоком качестве сканирования, так как задачи обработки и распознавания отпечатков выполняются на компьютере.
  2. Нет необходимости проводить монтаж. USB сканер просто ставится рядом с компьютером.
  3. Нет необходимости в установке сервера с дорогостоящим ПО, разворачивать Вычислительную сеть. Связь с компьютером осуществляется через USB шнур, который входит в комплект.
  4. Вы можете перемещать точку контроля куда и как угодно. ПО можно переставить на другой ПК, ноутбук можно перенести. При переезде в другое помещение не надо проводить демонтаж дорогих контроллеров.

Для разворачивания подобной системы достаточно установить ПО на любой из офисных компьютеров и подключить настольный сканер.

finger
Используя подход с USB сканером нам удалось совместить высокое качество, максимальное удобство для пользователя и низкую стоимость системы.
Наша система позволяет вести учет рабочего времени не прибегая к услугам интеграторов.

Добавить комментарий