Мы рады сообщить нашим пользователям, что вышло очередное обновление нашей системы. Теперь вы можете оперативно получать уведомления об отметках сотрудников в Telegram. Так же мы добавили поддержку нового типа сканера и значительно улучшили внутренние алгоритмы программы.
Биометрические методы. История развития. Часть 2. Дактилоскопия.
Часть 2. Дактилоскопия.
Есть множество подтверждений тому, что отпечатки пальцев и ладоней интересовали людей еще за долго до появления современной дактилоскопии.
Так например, при раскопках в Европе обнаруживаются каменные плиты с изображениями папиллярных узоров. В Китае, в 5-7 веках для подписи документов так же применяли оттиски пальцев. Известен так же отпечаток ладони пророка Мухаммеда, ненанесённый на охранную грамоту монастыря.
Биометрические методы. История развития.
Часть 1. Антропометрия.
Биометрические методы и технологии давно стали уже обыденностью в нашем мире. Уже никого не удивишь сканером отпечатков пальцев в смартфоне или ноутбуке, идентификацией по лицу. В паспорта внедряются чипы с возможностью хранения биометрических данных владельца.
Методы идентификации человека по его уникальным биометрическим параметрам известны уже очень давно. Так с чего же все началось?
Новая версия программы учета рабочего времени Simple WTC
Уважаемые пользователи, мы рады сообщить, что появилась новая версия Simple WTC.
В списке изменений:
- абсолютно новый интерфейс
- улучшена аппаратная поддержка сканеров отпечатков
- добавлены новые отчеты
- улучшена работа с рабочими графиками и сменами.
Как всегда обновление бесплатно для всех наших пользователей. Для его получения обратитесь в службу поддержки.
Как рассказать персоналу о системе учета рабочего времени
При начале учета рабочего времени в компании всегда возникает масса вопросов и недоверия со стороны рядовых сотрудников. Если же не разъяснить сотрудникам, с какой целью внедряется система, то можно получить недоверие и упадок корпоративной культуры, и как следствие выяснение отношений внутри коллектива.
Сканирование проблемных отпечатков пальцев
В своей системе учета рабочего времени Simple WTC мы очень серьезно отнеслись к качеству получаемого со сканера изображения отпечатка. Ведь качество изображения критически влияет на вероятность распознавания и сравнения отпечатка. Чем лучшее изображение получит алгоритм распознавания, тем ниже вероятность ошибки.
Все коммерческие системы распознавания отпечатков отлично справляются с нормальными отпечатками в нормальных условиях. Но опираясь на опыт, можно с уверенностью сказать, что статистически важное количество людей на планете имеют отпечатки пальцев, которые сложно распознать. Это могут быть физические повреждения папилярного узора или проблемная кожа: слишком сухая или слишком влажная. Однако наши сканеры позволяют распознавать даже самые сложные отпечатки пальцев.
Чтобы продемонстрировать это, мы подготовили небольшую статью.
Методология работы с системой Simple WTC. Статья №4 Пользователи системы

Методология работы с системой Simple WTC. Статья №3 Отчеты системы Simple WTC
Добрый день, Уважаемый пользователь Simple WTC.
В третьей нашей статье мы, наконец, перейдем от общей теории работы с отпечатками пальцев к нашей системе учета рабочего времени.
Предыдущие статьи:
Статья №1. Общая информация о биометрических системах.
Статья №2. Сканирование отпечатков пальцев.
Статья №4. Пользователи системы
Учет прихода сотрудников
Про избыточный функционал и оптимальный набор функций.
Однажды маркетолог купил себе спорт-кар. Несколько дней он наслаждался видом машины, звукам двигателя, завистливым взглядам мужчин и вниманием женщин.
Но вот беда, он осознал, что спорт-кар крайне не удобен в повседневном использовании. Разогнаться толком негде, или пробка или камеры наблюдения. Низкая посадка машины создает проблемы при езде и посадке в машину. Заднее сидение использовать невозможно, как и багажник.
А еще налоги, тех обслуживание, ремонт и, в конце концов, цена этой машины… В общем, наш маркетолог загрустил и понял, что спорт-кар это круто, но вот крайне не практично. Так же и с системами учета рабочего времени.