Биометрический учет рабочего времени

paltz2Биометрический учет рабочего времени на сегодняшний день является примером одного из наиболее успешных применений биометрии в бизнесе.

По мере совершенствования простоты использования, многие предприятия переходят именно на решения, основанные на биометрических технологиях. В чем же преимущество подобных систем, мы рассмотрим далее.


В условиях современного рынка затраты на оплату труда или Фонд Оплаты Труда (ФОТ) в основном определяют рентабельность предприятия. И, для увеличения рентабельности, многие руководители предприятия применяют методы контроля персонала и его мотивации. На внедрение и использование систем контроля рабочего времени приходится львиная часть таких мер.

Биометрический учет рабочего времени

Биометрический контроль и учет рабочего времени постепенно выходят на лидирующие позиции на рынках по сравнению с более «старшими» собратьями – карточными системами.
Самое важное преимущество именно биометрии, является то, что они позволяют избежать совместного обмана или кумовства среди персонала.

Биометриечский учет рабочего времени

Биометрические признаки не возможно передать друг другу для отметок.
В традиционных  карточных системах, ложные отметки один из самых основных негативных моментов. Сотрудники могут отмечаться за коллег просто прикладывая несколько карт к считывателю. Биометрические системы помогут положить конец таким уловкам. Так же подобные системы позволяют вообще отказаться от дополнительных формальных идентификаторов в виде карт, ключей и т.д.

Биометрическая система Simple WTC позволяет с точностью до 99,9999% определить какой именно сотрудник отмечался на терминале при приходе и уходе. Такую точность работы системы позволяет достичь сертифицированный алгоритм биометрической идентификации по отпечаткам пальцев, соответствующий стандартам качества ISO/IEC.

Время прихода и ухода, а также опоздания и отработанные часы автоматически выгружаются в отчеты формата Excel. Данный формат наиболее удобен для работы с табличными данными и позволяет изменить отчет под требования конкретной организации: например добавить наименование организации, подписи, другие необходимые данные.

Так же данные отчеты руководитель может оперативно получать на свой почтовый ящик, что позволяет осуществлять контроль рабочего времени персонала находясь в командировке или на отдыхе.

Биометрическая система позволяет принимать управленческие решения используя как инструмент всего лишь смартфон или планшет. Больше нет необходимости постоянно иметь с собой ноутбук с требуемой операционной системой или устанавливать клиентские части программного обеспечения.
Руководитель же, в свою очередь,  может настроить пересылку таких отчетов неограниченному количеству лиц (руководителям отделов и служб, менеджеру по кадрам, службе безопасности, бухгалтерии). Используя такой подход больше нет необходимости платить за каждое рабочее место, оборудованное программой учета рабочего времени.

prod_checktime_620

Биометрические учет могут использовать для определения фонда заработной платы, принятия решения о необходимости наказания, постоянно опаздывающего сотрудника, или, наоборот, его премирования за переработки.

Кадровые менеджеры так же знают, что понимание работником, что за его работой ведется наблюдение, ведет к неминуемому увеличению его продуктивности. Таким образом, внедрение одной системы Simple WTC позволяет решить вопрос с трудовой дисциплиной комплексно, позволяя не только сократить расходы на ФОТ, но и увеличить мотивацию сотрудников выполнять свою работу качественно.

Использование такого учета совместно с грамотной мотивационной политикой на предприятии, позволит достичь ощутимых результатов уже в первый месяц применения. А затраты на покупку системы окупятся практически моментально.

Мы всегда рады ответить на любые вопросы по поводу нашего программного обеспечения, которые Вы можете задать через сайт, или отправить на наш адрес info@labus-lab.ru

Добавить комментарий