Система учета рабочего времени

электронный учет рабочего времениВажное замечание: табель учета рабочего времени в бумажном варианте является обязательным документом!

Некоторые работодатели желают вести автоматизированный учет использования рабочего времени и не скупятся на внедрение электронных систем (ЭСУРВ). Электронные системы учета рабочего времени интегрируются с автоматизированными системами мониторинга доступа (ЭСКУД). Устанавливаются автоматизированные системы на входе или выходе из здания, монтаж также может быть произведен внутри офиса в таких помещениях, как: комната для переговоров, столовая, курилка, рабочие кабинеты и т.д. Широкие возможности ЭСУРВ доступны при наличии финансов на реализацию подобных проектов.

Все точки установки электронных считывателей (оборудованных датчиками) позволяют контролировать перемещения сотрудников во время рабочего дня. Работодатель получает возможность контроля прихода и ухода работников на службу. Самым оптимальным вариантом персональных идентификаторов являются отпечатки пальцев. Работник должен соблюдать все требования корпоративной политики, регулирующей правила внутреннего распорядка труда, в которых отражены допустимые опоздания и время начала и конца рабочего дня

Электронный учет рабочего времени.

Часто электронный учет рабочего времени внедряется на предприятии совместно с контролем доступа (СКУД). Системы в комплексе позволяют контролировать соблюдение трудовой дисциплины сотрудниками, в частности опоздания на службу и нерациональное использование трудового времени. И исходя из полученной информации руководитель уже разрабатывает меры по устранению этих нарушений. Однако СКУД, как правило являются довольно дорогими системами из-за необходимости привлекать стороннюю организацию для монтажа и настройки системы.

25-11-8303831.jpgУ многих сотрудников привычка удаляться каждый час на перекуры перерастает в общение с коллегами на отвлеченные темы. Это негативно сказывается на общей производительности труда всей компании. Чтобы избежать разногласий с работниками по причине частого покидания рабочего места, продолжительность перерывов на перекуры должна быть зафиксирована локальным нормативным актом.

Многие руководители решают проблему следующим образом: за 5 минут до окончания каждого часа работник может сходить покурить. Правила внутреннего трудового распорядка – тот документ, который регламентирует эти перерывы в 10 час 55 мин, в 11 час 55 мин и т.д.

Чтобы можно было фиксировать время, которое работник тратит на курение, можно установить на входе в специальную комнату считыватель электронных прокс-карт. Не нужно забывать, что при оборудовании этой комнаты должны быть соблюдены все требования пожарной безопасности. Это Правила ППБ 01-03, действующие на всей территории России и утвержденные Приказом руководителя МЧС РФ за № 313 от 18 июня 2003-го года.

При помощи программ по учету рабочего времени можно отслеживать все действия сотрудников, направленные на симулирование добросовестного труда. Всем знакомая ситуация: клерк пришел на свое рабочее место, вошел в корпоративную сеть и ушел по своим делам. Он может болтать с сослуживцем, пить кофе или разговаривать по телефону на личные темы. Раньше работодатель не знал, занимается ли он непосредственно работой или болтается без дела. Теперь с системами ЭСУРВ и СКУД «спрятаться» от всевидящего ока начальника будет практически нереально.

Компании, где требуется более сильная защита персональных данных сотрудников и корпоративной информации, могут применяться более сложные с технологической точки зрения карты с биометрическими данными каждого сотрудника. Воспользоваться чужой прокс-картой совершенно невозможно, происходит очень точная идентификация. Биометрическими данными в этом случае могут выступать рисунок линий на ладони, радужная оболочка глаза, отпечаток одного или нескольких пальцев и проч. Устанавливать такую сложную систему электронного учета рабочего времени целесообразно на объектах повышенной секретности.

slide2

Одна фирма, занимающаяся оптовой торговлей, разместила на всех площадях терминалы со считывателями биометрических данных. Идентификация персонала производится по отпечаткам пальцев. Сотрудники, прежде чем подойти к своему ПК, прикладывают палец к оптическому сканеру. Тот, в свою очередь, передавал информацию о времени и личности работника. Данные передаются в бухгалтерию и кадровую службу – одновременно осуществляется учет времени труда и начисление заработной платы.

Биометрические терминалы превосходят считыватели прокс-карт по точности и достоверности. Ведь обмануть карточную систему легко, достаточно поднести чужую карточку. Идентифицировать коллегу по отпечатку друга не получится. Таким способом можно сильно повысить результативность труда и снизить непроизводительные потери сменного времени.

Привычная ситуация – один сотрудник решил отлучиться и попросил коллегу поработать за него. Тот, используя чужую прокс-карту, фактически выполняет несвойственные ему функции. И неизвестно, обладает ли он необходимыми знаниями и навыками для этой работы.

Или еще вот такой случай имеет место быть в крупных компаниях – один работник открывает дверь опоздавшему коллеге своей картой или ключом и не происходит фиксация факта его опоздания.

Система, в которой используются электронные ключи, карты или иные приспособления для считывания, не может гарантировать работодателю 100% уверенности в честности сотрудников и абсолютном соблюдении трудовой дисциплины.

Анализ биометрических данных исключает такую возможность, сотрудники получают только заработанные деньги и не могут присваивать чужой труд или иным способом хитрить.

Руководитель оптовой компании, установивший биометрические терминалы, почувствовал реальную экономию на заработной плате, которая раньше присваивалась персоналом необоснованно.

Simple Work Time Control.

У нашей электронной системы, учитывающей рабочее время, есть масса возможностей:

  • Работодатель всегда видит местонахождение подчиненного;
  • Все опоздания или ранние уходы фиксируются с точностью до секунды;
  • Учитывается время переработки.

Эти и иные сведения могут быть получены из системы в форме текстовых или табличных отчетов. Вся информация поступает на монитор в режиме реального времени, может сохраняться в архиве. Основные отчеты отправляются на e-mail руководителям подразделений, которые могут их просматривать с любого современного смартфона или планшета.

Выбирая электронную систему, не всегда решающим фактором выступает численность персонала компании. У некоторых небольших фирм, которые имеют корпоративные тайны или в силу специфики своей деятельности должны придерживаться безопасности, установка ЭСКУД не обсуждается. Современные средства учета и контроля использования рабочего времени помимо своей главной задачи помогают поддерживать имидж компании, оберегая конфиденциальные сведения.

time-money
Недостаток свободных средств ограничивает организации в установке электронных систем учета затрат труда и управления доступом к ресурсам. Поэтому, до недавнего времени, даже на крупных заводах часто встречались традиционные турникеты на проходной, смена охранников и бумажные табеля для учета рабочих дней в цехах и бухгалтерии.

Электронный учет рабочего времени не избавляет работодателя от ведения бумажного табеля. Для этого существуют две унифицированные формы — №№ Т-13 и Т-12. Нельзя бумажные отчеты заменить электронными, однако их легко можно распечатать!

Некоторых сотрудников интересует вопрос: обязаны ли они регистрироваться в электронной системе для учета их рабочего времени при внедрении таковой работодателем? Трудовой кодекс такой обязанности работнику не вменяет.

Если работник не хочет регистрироваться в ЭСУРВ, он может сослаться на букву закона, а именно – на статью 91 ТК России. Данная статья обязывает работодателя самостоятельно вести учет трудовых затрат подчиненных. Но с другой стороны, положения трудового договора могут ссылаться на такую регистрацию – положения ст. 57 ТК (часть 4). Работодатель может закрепить данную норму локальным актом, например, Правилами внутреннего трудового распорядка – статья 189 Трудового законодательства РФ, часть 4.

Электронный учет рабочего времени несет преимущества и работнику, и его руководителю. Подчиненному проще доказать свою правоту в случае необоснованного лишения премии, к примеру, за систематические опоздания на службу.

Заказать электронную систему Simple WTC вы можете на нашем основном сайте www.labus-lab.ru

Добавить комментарий