Контроль без тирании: как учет рабочего времени мотивирует сотрудников?

53a859f81039Помните, как в советское время фотографии лучших сотрудников размещались на доске почета? Наверняка, вы не забыли и советские табели для учета рабочего времени, отражавшие продуктивность сотрудников? Именно по ним начислялись премии и зарплаты, а за опоздания и прогулы наказывали удержанием из ежемесячного дохода. В наше время высоких технологий, планшетов и сверхскоростного интернета этот способ по-прежнему используют для контроля рабочего времени сотрудников. Вся соль заключается в том, что такой учет рабочего времени малоэффективен.

Его можно смело считать первичным документом бухгалтерского учета, но основных управленческих задач он не решает.

Например, вы никак не сможете оценить нагрузку своего персонала, эффективность их работы и пр. Именно поэтому проблему учета рабочего времени своих сотрудников лучше всего возложить на автоматизированные программы для мониторинга. Они и сформируют для вас всю необходимую отчетность.

Автоматизация порождает мотивацию? Бинго!

Сама по себе природа мотивации человека достаточно сложна и многогранна. Одних мотивирует кнут, другие могут работать только с пряником. То, что вдохновляет один отдел, может полностью демотивировать другой. Уникального, работающего на 100% средства мотивации просто не существует! Однако есть методы, способные вызвать у работников стремление выделиться, показать себя исключительно с хорошей стороны.

Один из таких методов – контроль со стороны высшего руководства. Почему это работает? Понимание того, что тебя контролируют, вызывает желание работать лучше и продуктивнее.

Если начальник просто скажет «Я вас контролирую», это не сработает – нет обратной связи. Добросовестные сотрудники регулярно поощряются, недоработки офисных лентяев исправляются – вот он, конечный результат контроля!

Несомненно, в небольших организациях руководитель может лично осуществлять учет рабочего времени и не прибегать к автоматизации. У вас в компании 8 человек, все «на виду» – зачем устанавливать специальное ПО? Оно потребуется для того, чтобы в случае увольнения сотрудника за прогул или невыполнение рабочего плана вы могли подтвердить свое решение документально. А ведь есть компании, в которых работает 500, 1000 и больше сотрудников! Здесь без автоматизированной системы учета рабочего времени точно не обойтись!

Что будем контролировать?

Выявить проблему в организации и оперативно устранить ее – ключевая задача топ-менеджера компании. С этой целью и затевается весь этот сыр-бор вокруг контроля рабочего времени сотрудников. Устанавливают такую систему не ради тирании и тотального контроля (обычно так думает половина подчиненных), а исключительно для мониторинга загруженности персонала, для коррекции рабочего плана, для устранения проблем с режимом и пр.

Используя ПО Simple WTC для контроля рабочего времени, топ-менеджер получает статистику, которая выгружается через удобный интерфейс. У него появляется возможность контролировать время, когда сотрудник приходит на работу, а когда уходит, бывают ли прогулы и опоздания, переработки персонала. Интересующие данные можно посмотреть в офисе, во время командировки и даже отпуска, используя для этих целей обычный смартфон, получая сообщения на e-mail.

Что думают сотрудники?

Ниже мы публикуем отзывы сотрудников различных российских компаний, в которых уже давно и весьма успешно используется система автоматического учета рабочего времени Simple WTC.

«Я думаю, что эта система может быть эффективной только в руках грамотного, самодостаточного менеджера. Идея продукта не сводится к тому, чтобы найти повод отругать сотрудника, наказать его по полной. Она позволяет выявить причину: почему происходят опоздания, почему ребята не делают план? А ведь причины здесь могут быть разнообразными – от банального «воспаления лени» до отсутствия задач, грамотно поставленных руководством. Иногда персонал просто не понимает, что ему нужно делать. Хочет, но не понимает». Александр Кривошта

«Если персонал вовлечен в работу, ему вряд ли потребуется дополнительный пинок в виде внешнего контроля. Однако вовлечь/увлечь можно не всех – вот здесь и приходит на помощь система автоматического времени, проведенного на работе». Светлана Воронина

«Хорошая система контроля должна отвечать двум основным требованиям: не отвлекать меня от работы и не тормозить компьютер. Работодатель хочет знать, во сколько я пришел? Не вопрос – имеет полное право. Но если из-за его желания я не могу спокойно выполнять свою работу, начальству придется выбирать между работающим сотрудником и работающей системой контроля». Евгений Павлов

«Очень здорово, если начальник видит мою загруженность. Если для этого нужна инсталляция специальной программы, противиться не буду. Я работаю честно». Андрей Пекарев

Среди ваших сотрудников всегда будут те, которые посчитают систему контроля оскорбительной, демотивирующей и пр. Зачастую таким ребятам просто есть что скрывать. А здесь уже придется задуматься работодателю – действительно ли ему нужны такие сотрудники.

Добавить комментарий