Контроль учета рабочего времени

Контроль и учет рабочего времениКонтроль учета рабочего времени в современной организации один из наиболее важных вопросов, который стремятся решить все руководители.

В текущей кризисной ситуации все организации стараются уменьшить свои издержки: оптимизируют затраты на офисные расходы, ищут более дешевые материалы и комплектующие, оптимизируют производственные затраты, оптимизируют штат персонала.

Учитывая налоговую нагрузку, в любом бизнесе значительную часть издержек составляют именно расходы на персонал. В «тучные» годы штат организации, как правило, разрастается без оглядки на реальную необходимость в создании еще одной штатной единицы. Однако в кризис большой штат организации, сотрудники которой не приносят дохода компании, неминуемо должен быть сокращен. Но встает вопрос: «кого сокращать?»

И тут на сцену выходит контроль учета рабочего времени персонала.

Как правило, самые пунктуальные сотрудники являются самыми лояльными и добросовестными. Если работник соблюдает рабочий график, не опаздывает, то это показывает, что он серьезно относится к своей работе. Но как определить, кто опаздывает, а кто честно приходит и уходит вовремя?

Здесь на помощь придет автоматизированная система учета рабочего времени персонала Simple WTC.

Достаточно просто установить программу на компьютер, расположенный рядом со входом (на проходной, на ресепшене, у кассового аппарата), и вы получаете возможность в реальном времени отслеживать все перекосы в рабочем графике.
А имея статистику за длительный период, получаете возможность отделить случайные опоздания от закономерностей.

Важность контроля и учета рабочего времени

Многие относятся к опозданиям как к наименьшему злу, но наши исследования доказывают обратное.

Во многих предприятиях характерна следующая ситуация: персонал знает, кто и когда приходит, знает кто опаздывает, но не сообщает об этом руководству. Пожаловаться на кого-то, означает неминуемо навлечь на себя гнев коллег. Если руководство не может отслеживать каждого, и случаи опозданий  и ранних уходов оказываются незамеченными, то создается эффект толпы: «Все опаздывают, чем я хуже».

Постепенно происходит «заражение» всего коллектива, на тех кто приходит и уходит вовремя уже поглядывают как на «белых ворон» и их пунктуальность расценивается как попытка выслужится. Со временем и они сдаются.

Попытка привести такой коллектив к порядку стандартными мерами (журналы, в которых необходимо отмечать время ухода и прихода) упирается во всевозможный саботаж и подлоги: работники «забывают» отмечаться, ставят отметки друг за друга и т.д.

Здесь остается один выход – использование беспристрастной системы контроля и учета рабочего времени, где подлоги невозможны. В текущий момент, от подлогов гарантированно защищены только биометрические системы, как Simple WTC, которая основывается на принципе учета рабочего времени по отпечаткам пальцев.
Отпечатки пальца не возможно передать, отметится за другого. Такие системы позволяют не использовать карты и другие носители, которые теряются, забываются, передаются.

С системой Simple WTC контроль и учет рабочего времени превращается в простую автоматизированную процедуру, которая позволяет на корню решить проблему систематических нарушений рабочего времени.

Добавить комментарий