Оптимизация штата организации в кризис

labus-labНа дворе очередной экономический кризис, который по прогнозам экономистов может стать затяжным. В этих условиях все компании стремятся оптимизировать свои издержки, и, в первую очередь, издержки на персонал. Оптимизация затрат на персонал, обычно подразумевает сокращение работников. Как сделать сложный выбор и не нанести своему бизнесу еще больший вред от увольнения действительно важного сотрудника?
В этом важном вопросе вам поможет программа учета рабочего времени по отпечаткам пальцев Simple Work Time Control.


В конце года наша компания почувствовала значительное увеличение спроса на нашу программу, как действенный  и дешевый инструмент учета опозданий и прогулов. Программа позволяет не только выявить нарушителей трудовой дисциплины в коллективе, но и повысить продуктивность сотрудников в целом. Это актуально, если в коллективе есть сотрудники, законодательно защищенные от сокращений  (ст. 179, 261 ТК РФ).

Simple WTC позволяет одновременно мотивировать сотрудников и анализировать их трудовую дисциплину.

После покупки программы уже на следующий день можно получать отчеты об отработанном времени каждым сотрудником, причем использование отпечатка пальца в качестве идентификатора позволяет гарантированно избежать подлогов со стороны персонала.

Особенность программы учета рабочего времени Simple WTC является то, что руководителю не обязательно находится в офисе для получения отчетов, все данные можно получить, используя любой современный смартфон. Теперь в любой момент времени можно понять, сколько человек утром вовремя пришло, а вечером ушло с работы.

Частые опоздания сотрудника могут говорить не только о его хронической непунктуальности, возможно здесь более глубокие причины. Например, один сотрудник позже всех уходит с работы, дабы выполнить все задачи в срок и просто не успевает полноценно отдохнуть. А другой постоянно опаздывает и уходит раньше всех.
Анализируя данные о приходах и уходах, можно сделать однозначный вывод, кто действительно заботится о компании, а кого пора попросить.

Если сделать открытыми данные полученные системой по всем сотрудникам, можно добиться большей пунктуальности от всего коллектива. Ведь теперь сотрудник знает, что данные видит не только руководитель, но и его коллеги, которые являются порой большим авторитетом.

Установка Simple WTC всегда приводит к улучшению трудовой дисциплины коллектива. Это надежный и объективный инструмент повышения отдачи всей команды.

А в условиях кризиса, когда все компании максимально мобилизуются, может стать отличным подспорьем руководителя в принятии решения о загруженности коллектива в целом и работе каждого сотрудника в частности.

Добавить комментарий