Тотальный контроль против лояльного мониторинга рабочего времени

13Насколько глубоко руководители способны зайти, выполняя погоня за максимальной продуктивностью и результативностью собственных сотрудников? Есть ли какое-то понятие личного пространства, если ведется разговор о рабочем месте? Постоянный контроль, проникающий во все сферы, а также учет рабочего времени – ближайшая перспектива всех современных офисов.

В какую сторону нужно смотреть?

Стремление любыми способами получить максимально возможную отдачу от собственных сотрудников, приводит к разделению компании на противоположные стороны, то есть на два лагеря.

Часть компаний уже давно ушла от стабильного восьмичасового распределения рабочего времени. Такие компании стараются оценивать и отслеживать определенный (конечный) результат от деятельности своих сотрудников, не применяют классический вариант учеты по «человеко-часам».

Среди тех гигантов, что представлены в сфере бизнеса, можно вспомнить компанию Google либо Cisco, ведь руководство данных фирм дает возможность своим сотрудникам самостоятельно подбирать тот вариант графика, который будет для них оптимальным, кроме того, работники таких компаний получили также и право выбирать место своей работы.

Руководителями данных компаний уверены в том, что не важно, какое количество чаепитий будет у сотрудников. Для таких крупных компаний важно то, чтобы нужный объем работ был выполнен в требуемые сроки, и не страдало качество.

Если работник сдает проект своевременно, руководитель не спросит у него, как часто он разговаривал по телефону, либо ел с коллегами печенье.

file_path_16559

Для представителей второго лагеря важна абсолютно иная идея, они являются сторонниками того, что, то время, что затрачивается сотрудниками на работу в компании, напрямую определяет успешность данной организации.

В настоящее время тех предприятий, которые придерживаются подобной теории, пока на рынке много. Руководители таких компаний тратят огромное количество усилий для того, чтобы отслеживать график работы сотрудников, записывают все промежутки, что были потрачены их сотрудниками на чаепития, курение, разговоры, и наказывают работников лишением премии.

Арсенал для отслеживания имеет масштабные размеры, начиная от простых подслушиваний, заканчивая материалами видеокамер. Для побуждения сотрудников к полноценному труду, руководители предприятий и менеджеры заставляют их делать еженедельные отчеты. В таких отчетах сотрудники обязаны подробно описывать все те свои действия, что были совершены за восемь рабочих часов. На практике подобные требования – проявление полного отсутствия руководящих навыков у руководителей. Работник тратит колоссальное количество времени на составление подобных отчетов, и вместо нормальной работы, он придумывает себе какие-то действия, чтобы потом указать их в отчете. Подобные подробные отчеты являются трудоемкими, занимают колоссальное количество времени, да и объективность их находится под большим сомнением. В конечном итоге многие сотрудники просто забывают указывать какие-то сведения в отчетах, либо приукрашают свои трудовые подвиги, а кто-то просто копирует изо дня в день отчет, меняя местами предложения.

Есть ли способы эффективной борьбы с ленивыми работниками, разоблачения имитации ими полноценного труда? Очередным этапом эволюционного периода в корпоративных средствах постоянного слежения за сотрудниками стало создание специальных систем, позволяющих контролировать рабочее время сотрудников. Такие программы, дают возможность осуществлять контроль за деятельностью подчиненных, которая скрыта от обычных глаз руководителя предприятия.

3997908_m

Система, предназначенная для учета рабочего времени, демонстрирует те основные проблемы, которые не видны руководителям предприятий, к тому же с ее помощью можно выявить основные причины проблем. К примеру, при учете рабочего времени сотрудников, можно выявить тех работников, которые постоянно опаздывают на работу, уходят с работы раньше. Среди плюсов данной системы отметим вероятность определения и тех сотрудников, которые постоянно работают, остаются после окончания работы для того, чтобы компания успешно функционировала, то есть они, явно заслуживают поощрения и стимулирования. Результаты статистических исследований свидетельствуют о том, что с помощью таких систем контроля можно выявлять слабые звенья в компании, то есть тех сотрудников, которые не хотят полноценно работать.

О всевидящем оке

Любого начальника интересует вопрос — что делает его работник в тот момент, когда находится за рабочим компьютером, но не видим для руководства. Страх того, что за ним ведется систематический невидимый контроль преследует многих ТОП – менеджеров. Руководитель опасается того, что вместо полноценной деятельности на благо родной организации, его сотрудники ведут переписку в социальных сетях, играют в компьютерные игры, уходят со своего рабочего места. Такие мысли заставляют руководителей устанавливать в своих офисах специальные компьютерные программы, позволяющие в полной мере контролировать те действия, что совершаются работниками.

6250390282

Программы загружают на сервер предприятия, агенты осуществляют загрузку на компьютеры своих сотрудников. Алгоритм программного обеспечения разделяет всю деятельность сотрудников на непродуктивную и продуктивную. Если кто-то их работником фирмы постоянно находится в социальных сетях, либо играет в онлайн компьютерные игры, его деятельность признается непродуктивной, руководитель уведомляется о безделии подобного сотрудника.

Часть ПО высылает смс либо письма, в которых содержится ссылка на нарушителя, то есть того сотрудника, который пользуется определенным компьютерным оборудованием.

Никакой тайны переписки в подобных компаниях не подразумевается. Работник постоянно находится под «колпаком», то есть все его действия в один прекрасный момент будут известны руководству компании, приведут к наказанию, либо к увольнению.

Лояльный к сотрудникам учет рабочего времени.

zagovory-na-lyubovХоть «всевидящее око» и может показаться заманчивым для менеджеров вариантом, но для сотрудника, это крайне негативно. Установка программ, которые постоянно следят за рабочим компьютером может привести к тому, что даже те, кому нечего скрывать, могут написать заявление на увольнение.

Более лояльной программой учета рабочего времени является Simple WTC. Данная программа не следит за компьютером сотрудника, не делает снимков экрана. Она лишь учитывает время, проведенное сотрудником на рабочем месте.

Сотрудники лояльно относятся к такому учету, так как понимают, что в их личную жизнь и тайну переписки работодатель не вторгается, а контроль границ рабочего дня является для руководства не просто правом, а обязанностью.

Добавить комментарий