USB сканер отпечатков пальцев

post-18571-132369349023_thumbУ нас часто спрашивают, почему наша система использует концепцию USB сканера отпечатка пальцев, подключаемого к компьютеру, а не автономного устройства. Постараемся ответить на этот вопрос.

USB сканер отпечатков пальцев против Автономного терминала.

Автономный терминал отпечатков пальцев (еще его называют контроллер), к сожалению, не совсем автономный. Как минимум он должен получать электропитание. Редко кто из производителей встраивает аккумуляторные батареи в сам терминал, поскольку это значительно увеличит размер устройства. Да и заряжать аккумулятор все равно как-то надо.

ББП-20

ББП-20

Терминалы, обычно, имею питание не 220В, а, например, 12В постоянного тока. Т.е. к нему еще потребуется преобразователь или блок питания, который необходимо будет как-то разместить, чтобы его не было видно.

Сетевые интерфейсы.

Только топовые устройства обладают беспроводными сетевыми интерфейсами (Wi-Fi, 3G). Для основной массы устройств, вам потребуется еще протянуть сетевой кабель, по которому вы сможете получать данные от терминала. Кабель, как правило, надо как-то убрать, т.е. необходимо как минимум проложить накладной кабель-канал по стене, или спрятать его в стену. Кабель должен быть негорючим и иметь сертификаты, разрешающие его прокладку внутри зданий.

Роутер

Роутер

Сетевой интерфейс подразумевает наличие сетевого оборудования, будь то коммутатор или роутер Ethernet, или различные преобразователи при других интерфейсах. Возможно, в вашей сетевой инфраструктуре заложен избыток свободных портов, и дополнительные устройства не понадобятся. Но, может так случиться, что серверная находится в другом конце офиса или даже на другом этаже. И придется, в добавок, потратится на 10-100 метров кабеля с его прокладкой.

Бухта кабеля UTP

Бухта кабеля UTP

Исполнительные устройства.

Если ваша система учета рабочего времени еще выполняет функции контроля доступа (самый частый вариант), то не забудьте, что теперь обычные замки вам уже не подойдут. Теперь для контроля доступа необходимо установить электромеханические или электромагнитные замки.

Электромеханический замок

Электромеханический замок

Как только вы пытаетесь решить задачу контроля доступа, сразу необходимо позаботиться о ситуациях отсутствия электропитания, которые даже в Бизнес центра класса А, к сожалению не редкость. Чтобы избежать ситуации, когда пропало электричество, и все двери вдруг открылись, вам необходимо установить блоки бесперебойного питания, которые смогут проработать столько, сколько необходимо для восстановления штатного питания объекта. А потом, еще раз в год менять батареи.

Крепление устройств.

Мало того, то все вышеперечисленное необходимо купить, так эти приборы еще необходимо как-то закрепить. Т.е. придется сверлить стены и согласовывать эти работы с арендодателем. А в случае переезда, восстанавливать стены. Это опять деньги и время.
Да и не каждый ремонт будет сочетаться с новыми устройствами.

В сухом остатке.

«Автономное» устройство это:
1.    Блок питания (от 1 000 руб.).
2.    Аккумуляторная батарея блока питания (от 700 руб).
3.    Кабели питания (от 5 руб за 1 м).
4.    Кабели линий связи (от 5 руб за 1 м).
5.    Короба и кабельканалы (от 10 руб за 1 м).
6.    Сетевое оборудование (от 1500 руб).
7.    Куча отверстий в стенах.
8.    Минимум день работы монтажников и наладчиков (от 10 000 руб).

Все эти затраты необходимо приплюсовать к стоимости «автономного» прибора. А по совокупности они составят цену нового ноутбука.

USB сканер отпечатков пальцев.

А что нужно для USB сканера отпечатков пальцев? Кроме компьютера, ничего!
Питание – от компьютера, связь – USB, отверстий – 0 шт.

Ноутбук и сканер отпечатков

Ноутбук и сканер отпечатков

Если вы используете сканер в связке с ноутбуком, вы получаете запас электропитания и неограниченную мобильность. Wi-Fi, на данный момент, есть у всех моделей. 3G роутер можно получить вообще бесплатно, купив контракт у оператора связи.

Ноутбук можно безболезненно перемещать не только по офису, но и вообще в другое здание или город. Все отчеты остаются на нем или передаются по сети Интернет на ваш e-mail.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, используя USB сканер, вы избавляете себя от кучи забот по установке «автономных» устройств и покупки кучи дополнительного оборудования.

Система Simple WTC позволяет начать учитывать рабочее время «из коробки», менять точку установки как Вы посчитаете нужным,  не ограничивает ваше мобильность. Это простоя и дешевая система, которая не требует штата инженерного персонала для своей наладки и использования. Это доказали сотни наших пользователей, которые справляются с установкой системы сами или следуя инструкциям нашей службы поддержки.

Добавить комментарий