Выжить в кризис: опытом делятся клиенты Labus Lab

14795Кризис постепенно усиливается: к и экономическим санкциям и сложным политическим отношениям присоединилось падение рубля относительно курса евро и доллара, а также снижение нефтяных цен. Делаются всевозможные прогнозы, а в это время клиенты системы контроля рабочего времени Simple WTC ищут и находят методы адаптирования к меняющимся условиям.

Как снизить влияние кризиса?

Заграничные игроки имеют возможность переждать нарастающую бурю в тихой гавани, то отечественных компаний в целом такой возможности нет. Поэтому российские организации применяют две основные стратегии, которые помогают выйти из кризисного положения:

1. Тактика «звездного часа». При ней происходит мобилизация ресурсов, чтобы захватить наибольшую долю рынка, силы концентрируются на повышении общей эффективности компании и достижении новых целей. Организации производят активную «охоту за головами» — они ищут и отбирают специалистов, лучших в своей области. Они при этом повышают требования к своему персоналу.

2. Остальные компании придерживаются тактики «удержания». Их основная задача «пересидеть» кризис, постараться выйти из него с наименьшими потерями. Конечно, выжидательная тактика предполагает оптимизацию затрат и перераспределение внутренних ресурсов. Происходит резкое сокращение бюджетов на «ненужные» направления: маркетинг, обучение персонала, стратегическое планирование и тому подобное.

В условиях кризиса, если смотреть с точки зрения управления персоналом, подобные компании предпочитают сокращение премий, фонда заработной платы и штата. А на работников, которые остались в организации, возлагаются дополнительные объемы задач и работ.

Что поможет?

Но при любой тактике компании, ключевым моментом в стратегии становится курс на повышение эффективности каждого сотрудника и оптимизация расходов.

В компаниях, где стала применяться наступательная тактика, начинается усиленный контроль рабочего времени работников, в результате «ленивые» сотрудники в компании не задерживаются. Чтобы процессы не происходили стихийно, работникам устраиваются различные тестирования, проверки, ужесточается регламент, а также вводится система контроля рабочего времени. Эффективно себя продемонстрировал учет рабочего времени по отпечаткам пальцев, благодаря этой системе осуществляется объективный контроль, который работникам невозможно обмануть.

Такой подход позволяет компании отобрать самых сильных сотрудников, именно они помогут не просто пережить времена кризиса, но и подняться на высший уровень развития.

В компаниях, где стала применяться тактика удержания, основным моментом становится контроль рабочего времени. Система контроля рабочего времени должна помочь оценить степень загруженности сотрудников в понятной и удобной форме, а решения об их сокращении должны иметь объективный и взвешенный характер. А значит, организация сможет оптимизировать затраты на оплату труда, сохранив при этом самых ценных сотрудников.

Опыт применения

— Ценность времени – это наиболее острый вопрос в нашей организации. Именно поэтому мы внедрили Simple WTC, программу контроля рабочего времени, чтобы обнаружить уязвимые места и изменить работу по управлению персоналом, — рассказывает генеральный директор сети магазинов «Оазис» Алексей. В нашей работе крайне важно знать, чем сотрудники занимаются в отделах. Подчиненные для собственных дел всегда найдут время, но нужно, чтобы это не приносило ущерба общему делу.

Компания AEON стремилась объективно оценить эффективность работников, чтобы произвести оптимизацию фонда оплаты труда:

– Руководство организации желало получить инструмент честной оценки эффективности сотрудников, возможность справедливо решать, какого работника поощрять, а какого нет. Эти мотивы были разъяснены и работникам: контроль рабочего времени необходим, чтобы каждый мог продемонстрировать свой максимум, а также мог получить в оценке работы такой же максимум — подчеркивает Иван Трофимов, сотрудник AEON.

Интерес к контролю рабочего времени Simple WTC в последнее время растет, включая страны Европы и СНГ, где и рядовые сотрудники и управленцы уже оценили пользу подобных инструментов. На данный момент программу Simple WTC применяют компании из Белоруссии, Украины, Казахстана, Израиля, Голландии и Молдовы.

Итоги

Вне зависимости от тактики компании, система Simple WTC позволит:

1. объективно оценить загруженность работников;

2. сделать выводы об эффективности всего штата;

3. у руководства компании появляется «волшебный» инструмент мобилизация ресурсов, что приведет к оптимизации финансовых, а также временных затрат.

Добавить комментарий